Контраст

Михаил Полевиков
Ярче свет – чернее тени
От людей и от растений,
От зверей, камней, строений,
Птиц и даже облаков…
Наш подлунный мир таков.
Он построен на контрасте.
Горе оттеняет счастье,
Солнцем сменится ненастье…
И в судьбе, увы, контраст:
То приветит, то предаст.