На те же грабли!

Михаил Полевиков
   …чего тебе надобно, старче?
                А.С.Пушкин

Живу я, себя не неволя.
И жизнь хороша, но не столь.
Веселья нет от алкоголя,
Обильный не радует стол.

Высокие темы забыты,
Скучна мне житейская новь…
Смотри-ка: разбито корыто!
Знать, рыбка обиделась вновь!