Последняя декада ноября...

Эмма Иванова Избранное
Последняя декада ноября...
Холодное, тоскливое предзимье,
И кажется, что жизнь невыносима
И прожита бессмысленно и зря...

Все чувства припорошены снежком,
Душа и небо сплошь в свинцовых тучах...
Но вдруг пробьётся слабый Солнца лучик
И нам напомнит он, на всякий случай,
Что до весны не так уж далеко!

Эмма Иванова. 21.11.14г.