Нет, такой не встретить

Евгений Лазукин
Я,такой,как ты, не встречу никогда
И такой,как ты,я не увижу.
Ты моя последняя,закатная звезда,
Сияние которой,отчётливо я вижу.
   Я ощущаю каждый лучик той звезды,
Что мне сейчас так ярко светит.
Меня пленит мерцание тепла и доброты,
Я восхищаюсь светом...Кто ответит,
   Когда-нибудь и кто-нибудь не рад был доброте?
Когда-нибудь и кто-нибудь был против излученья
Любви и радости, улыбки на лице?
Навряд ли кто-то скажет,-да...Ведь это ощущенье
   Даёт и силы,и желанье жить,
Жить и творить, и потихоньку растворяться
В той красоте, что видишь и любить,
Вот эту красоту, и ею умиляться.
   И не нужна мне лучшая звезда,
Она, быть может, есть, но я не знаю.
Да и не нужно знать мне никогда,
Я, от незнания сего, не пострадаю.
   От твоего тепла мне уютно и тепло,
В душе покой и сердце ровно бьётся.
Мне больше никогда не встретиться с такой,
Чей свет сияет добротой и нежностью душевной льётся.