Апрельская метель

Юрий Асмолов
Жизнь, как февраль:
Завьюжила – и стихла.
И в мире, и в душе моей –
Апрель!..
И вдруг меня в пути любовь застигла:
И путает, и кружит,
Как метель.

И в голове опять –
Стихи да ветер!
А в сердце – свет и песнь!
И так легко
Забыть, что я давно
Живу на свете,
Забыть, что юность –
Очень далеко.

Как быстро я
Хмелею от восторга!..
Но всё-таки
И этот крепкий хмель
Не помешал мне вспомнить,
Что недолго
Кружит-шумит
Апрельская метель.