Начистоту с судьбой - начистоту...

Николай Симинисов
                *

Начистоту с судьбой, начистоту,
За жизни путь себя терзая,
Искал в дороге трудной красоту
Как свет мечты - божественностью рая!

Овации,  успеха  гром, - фурор -
Рвут сердце часто, на кусочки,
И весь сжимается тогда простор -
Растерянно, от боли, стонут строчки.

Откровенностью душа летит к душе –
Как и почему? Кто это знает?
Судьбою, видно, набрано клише -
Она - хозяйка - всё сама решает...

                *   *   *

Из отзыва на стих "Начистоту" Ирины Жизневской  http://www.stihi.ru/2015/03/20/5407

Начистоту с судьбой, - начистоту -
Она моя, собою непростая, 
Не ведала по жизни пустоту,
Стремясь всегда к воротам строгим рая!

Овации, как гром - успех, фурор -
Эмоции и сердце - на кусочки,
Как передёрнутый судьбой затвор -
Болью стонут, уставая строчки!

Так откровение откликнулось душе
Как и почему - кто это знает -
Может рок подкинул мне клише,
Иль приговор, что жизнь уже венчает...
*
Стих толком даже не прочтя
Ответ душа душе родила
Прошу за грусть простить меня -
Это не я, а свыше - строчек сила...  09.04.2015
      
                *   *   *