Так хочу тишины и покоя...

Рустам Гареев
Так хочу тишины и покоя,
Чтоб березой камин шелестел,
А от бревен несло тихо хвоей
И любовью тянуло от тел...

Чтобы трубка тянула дым густо
И глинтвейн живот обжигал,
Чтобы снег неожиданным хрустом
За дверьми по ночам не пугал.

Так хочу, чтобы рубленый "в чашу"
Дом хранил и тепло, и уют,
Как свечей языки румбу пляшут,
Созерцать, и как ходики бьют.
 
Так хочу, чтоб Моцарт с винила
И Бетховен с Чайковским звучал,
А на стенке, чтоб парус кренило
Под луной у обточенных скал...

Чтобы бронзовый пес вислоухий
Отдыхал, прижимаясь ко мне,
Чтобы в дверь не тревожили стуки
И звонком телефон не ревел.

Так хочу тишины и покоя,
Чтобы плед тихим вечером грел
На диване меня, но с тобою.
Как же хочется этого мне.