Токио, 40

Катрин Мави
А в небе Токио кровавая луна.
Под черным небом красные огни.
Ночному Токио сегодня не до сна,
Здесь по ночам сбываются мечты.
Головорезы там устроят рейд,
И кровь по улицам польется как вода.
По скользким улицам скользит лукавый змей,
А в небе тянутся друг к другу провода.
Якудзе не на что надеть кольцо,
А полицейский получает свой конверт.
Скорее спрячь в тени свое лицо,
На темных улицах не выходи на свет.
На спинах желтый карп или дракон,
И теплый свет от красных фонарей,
На темных улицах один для всех закон,
Отсюда убирайся поскорей.
И капли падают на черные зонты
И на венок из белых хризантем,
Качнутся траурные ленты и цветы,
И лица тронет тень от белых стен.
А ночью здесь сбываются мечты.
Как пахнут йены, и как пахнет кровь?
Я выбираю молодость, а ты
Что выбираешь: смерть или любовь?
Здесь гнили запахи и крик ворон
С утра заполнят улицы собой.
И овцы возвращаются в загон,
Они не досчитаются одной.
Когда восходит полная луна,
Голодный волк выходит на охоту...
Но пойман зверь – в чужой попал капкан,
Теперь палач начнет свою работу.
Мешок на голову убийце и петля,
Смотрели все, как труп его болтался.
И с облегчением вздохнула вся толпа...
Но только почему волк улыбался?
Кто помнит, тем сегодня не до сна,
Они все знают, что так пахнет месть.
Над черным Токио взошла кровавая луна,
Волк возвращается... чтоб всех нас съесть.
14