Распятие Христа

Инна Кучерова
...Руки Его и ноги пробили гвозди,
Скорбный Венец Терновый сжимал висок.
Болью терзалось тело, сводило кости,
Кровь обагряла Крест, а затем песок.
Воздух горчил эфиром, мешался мускус,
Солнце палило жаром по тем местам.
Воин смочил насмешливо губку в уксус,
Чтоб приложить к иссохшим Его устам.
Плоть изнывала мукой своей последней,
Дух покидал всегрешный земной чертог,
Тихо взмолился раб на кресте соседнем,-
Так умирал Человек, воскресал же Бог.