Кружева

Ната Сумарокова
Ты приедешь завтра до обеда
Привезешь охапку васильков
И немного мартовского хлеба
И немного мартовских котов

Ты заглянешь в щелочку за дверью
Будет дверь тебе печально петь
Мы с тобой закутаемся пледом
Будем долго на огонь глядеть

Мы с тобой пораньше лучше ляжем
Застеклим мечты косую тень
И в бумажку с песнями протяжно
Завернем кустистую сирень

Будет утро нас крестить прохладой
Будем долго печку растоплять
Будем воду у колодца жадно
Набирать и скомканно глотать

Мы с тобой построим нашу лодку
Сильно-сильно доски засмолим
И покатим по речушке звонкой
Чтобы речка только нам двоим

Мы причалим на бездомный остров
Ты и я, и наш любимый кот
Мы втроем забудем все вопросы
Замотаем огрубевший рот

Будем просто слушать мокрый ветер
И хватать безумного кота
Будем на гитаре в вечер
Набирать пугливые баса

Наша песня будет как косынка
Яркая и вся из кружева
Мы споем про то, что не простила
Я тебя за то, что я жива