Пропасть

Настасья Разумная
Над пропастью стоим
Пред нами бесконечность...
Манит она своим молчаньем нас
Мне голосом твоим,
Ввергая в грусти вечность,
Послышалось: "Пришел разлуки час..."

Сомнения пришли:
Быть может, не навечно
Эта любовь ворвалась в жизнь мою?
И только стон души,
Которую не лечат
Звучит в этом молчания краю

И кажется, что я
Не так уж много значу
Ведь я могу быть только лишь собой -
Так мало для тебя,
И только лишь удача
Удерживает вместе нас с тобой...

...депрессия пройдет
И будет бесконечно
Твой голос для меня проводником
Растопит в сердце лёд
И душу он излечит
И пропасть та покажется лишь сном

Но стоит лишь начать
Те разговоры снова
И намекнуть, что я не идеал -
Та пропасть вновь, опять
Сомкнет свои оковы
И вновь депрессия начнет свой бал...

Поэтому, прошу
Не говори такого...
В таких моментах лучше промолчать
И легче я дышу
От самого простого:
"Я о тебе всегда мог лишь мечтать"