Живи дальше, пожалуйста!

Елена Горошенко
Живи дальше, пожалуйста!
Отчего же так сжалась-то?
На тебя смотреть – жалость, ты
стала тоньше листа.

Не смеющие встать на перты*
ждут, будто на паперти,
в клетке ума заперты,
не зная, что жизнь проста.

10.04.2015



ПЕРТЫ - закрепленные под реями тросы, на которые становятся матросы во время отдачи и уборки парусов, взятия рифов.