СУТЬ МОЯ

Лина Томчи
Я слепая старая ворона.
Многое сегодня не по мне.
Нет на голове моей  короны.
Бог не остаётся в стороне.

Рядом он. Я чувствую поддержку.
Множится обид, ошибок счёт-
Времени жестокого издержки.
Тяжесть дум забыться не даёт.

Посвящаю всех в  свои познанья,
Многое предчувствуя не зря,
Не открыв законы мирозданья.
В этом суть, наверное,  моя.

Зря не смейтесь. Смех обидеть может.
Ведь не всякий  смех добро несёт.
Завистью иной  живот встревожен,
Изрыгает пену чёрный  рот.

Слов сильней способен стать сарказм.
От него  добра  не стоит  ждать.
Не у всякой  старости  маразм.
Можно чаще   мудрость занимать.

19.02.2015