Дальняя дорога

Борис Родиков
По железной дороге
Мчится поезд очень строго,
Рельс проложенных маршрут
На отлоге, вдоль дороги,
Ему на встречу в форме строгой
Деревянные солдаты друг за дружкою бегут.

Только дальняя дорога
Улыбнётся где-то нам,
Толи ветер, толи вьюга
Побежит по проводам.

То развеет наши мысли,
То на сердце защемит,
Заиграют звонче гусли,
То печально запоют.

Только в дальней дороге
Мы узнаем очень много:
То знакомства, то разлуки.
Словно песни нежной звуки
Тонкой нитью разорвутся
И по рельсам понесутся.

Поезд мчится в ночь глухую,
Небо звёздное дрожит.
Прорезая мглу ночную,
Мимо нас огни жужжат.

Тук, тук, тук на стыках рельсах
Пар колёсных перезвон,
На рессорах словно в креслах
Убаюкивает вагон.
А дорога бежит строго
Рельс проложенных маршрут.
Что-же там судьба подруга
Нам на рельсах принесёт.