Если бы эта сила досталась нам

Лё Шу
"Если бы капли крови касались меня.." -
странные строки, записанные на клочке
рванья, однажды потерянного у камней..
Эти мгновенья навеки лежат на плече
труса, священника, друга и палача.

"Если бы эта сила досталась нам,
Мы бы не стали напрасно ходить по воде -
Риск простудиться нашим босым ногам,
Страх опозориться нашей седой бороде..
Боже, какая сила! Кому Ты отдал?!
Мы не поверили той Вифлеемской звезде,
И не признали Ребенка, но он закричал -
И стало по голосу ясно - случиться беде.

Если бы эта власть осталась у нас -
Он не висел бы теперь с перебитым ребром,
С терном, запутавшимся в волосах..
Кротким Царем..
и послушным земным Рабом".