Убийца

Леастро
На белом платке, незапятнанном кровью
Сгущаются крики убитых тобою.
Ты шел до конца, забывая о цели,
Ловя всех людей в кружочек прицела.

Ты ищешь ответ на вопрос без ответа.
И снова твой путь похож на комету,
Горящий огнем он след оставляет,
Но время проходит и он остывает.

В ночи загораются два алых глаза
И снова лишь боль и рвотные спазмы.
Все тело напоено пулевым свистом.
Но что же случилось? Опасность так близко!

Тебе надоело, герой-самоучка,
Тобой помыкают, ты снова игрушка.
Свое ремесло ты знаешь как мастер.
И что же ты хочешь? Обычного счастья?

Смотрю на платок, заляпанный кровью.
Я помню твой взгляд, наполненный болью.
Ты шел до конца, как комета, без цели.
Порой забывая, что люди в прицеле.