Нет, не унисон, а...

Аркадий Бурмистров
Ее услышать только мысленно дано,
поняв, почувствовав гармонию как счастье -
вокруг звучат и кварты, квинты (лишь отчасти),
но больше лишь секунды бьют в одно
пространство, окружающее двух,
и режут свой и посторонний слух…

Ее с рождения не дарят, не дают.
Мы звук ее приобретаем по заслугам,
когда безжалостным стальным тяжелым плугом
мы вспашем и пожнем плоды, свою судьбу -
звучание приходит как в награду,
иль в наказание тому, кто рядом…

Простая, чистая, как небо неуставшее,
прекрасна терция сердец и душ… совпавшая…