Воля

Леастро
Луна отражается в волнах
Прибоя бескрайнего моря.
Лишь ветер на призрачных крыльях
Летает. Рождается воля.

Он вышел на берег тоскливо,
Всю шерсть, обращая в металл.
Но сердце пока еще живо.
И он обессилено пал.

Лишь волны играли в прибое,
Луна порождала мечты.
Лишь взгляд на бескрайнее море
И сердце, сгорая, молчит.

Он, может, поднимется скоро,
А , может , продолжит лежать .
Но в нем зарождается воля -
Он просто не может не встать.

Сильнее кидаются волны
На красный от крови песок.
Из пасти вдруг вырвались стоны
До смерти остался шажок.

Он слышит ее приближенье.
Он чувствует холод конца.
Осталось одно лишь движенье -
И сердце замрет навсегда.

Безумство и ярость стихии
Безмолвно осветит луна.
И воля наполнила силой
Восставшее сердце от сна.

Он лапами дернул в неверье -
И болью наполнилось все,
Но хрипы раздались сильнее,
а значит: еще поживет!