Над рекою сверкают алмазы

Инна Рогатнева
Над рекою сверкают алмазы,
Отражаясь в блестящих глазах.
Боль в душе кровоточащей язвы
Промелькнет лишь в застывших слезах.

У реки, где туманами густо
Устилается воздух порой,
Вспомни, как всё суетно, пусто,
Что случилось в жизни с тобой.

Ты закат обернуть не сумеешь
И не сможешь судьбу воротить,
Но та боль, что ты в сердце лелеешь,
Не должна твою душу смутить.

Ты иди и не бойся дороги,
Чтоб поймать счастья светлого миг,
И запри все невзгоды, тревоги
В замке прошлых несчастий твоих.

И пройдя сквозь ветра и туманы,
Не сломится настойчивый дух,
Чьей судьбою боль и обманы
Завладеть попытаются вдруг.

И к порогу любимого дома
Приведет извилистый путь,
Чтобы в дымке любви невесомой
Счастье бедному сердцу вернуть.

08.08.2008