Человек - невидимка

Саша Ля Флёр
Жаль, не грезит никто о ларце,
Где живёт человек - невидимка.
На его некрасивом лице
Пеленой сероватая дымка.

Полусонный и полубезумный,
С блеклой внешностью несовершенной.
Говорят, будто он полоумный,
Одержимый своею Вселенной.

И нельзя утверждать, что он милый,
Но нельзя доказать, что жестокий.
Он, с рожденья никем не любимый
До сих пор как луна одинокий.

Он молчит. И молчит слишком долго,
Не имея средь общества вес.
Говорят, он как в сене иголка,
Говорят, он давно исчез.