И зачем тебе небо Марса...

Анна Линина
И зачем тебе небо Марса,
Когда столько полей у Земли...
Когда в небе заснеженной тайны
Голубые плывут корабли.

И лисицы в лесах вечерних
Под травою встречают закат,
И спит в тонкой цепочке из снега
Твой любимый сияющий сад...

Когда в мокром тумане и свете
Рыбаки вдыхают рассвет.
Обнимают друг друга дети
На лугу, где молчит первоцвет.

Марс - незванное красное небо,
И - бесснежный и лютый мороз,
Марс - земля без метели и вербы,
Лис британских, и русских берез...

Так зачем тебе небо Марса,
Или сильно боишься войны,
Что разрушит любимое небо,
И нарушит завет тишины...