по старинке

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Ну что за жизнь? Сплошь бзики и сумбуры…
Пора б уже запомнить, наконец –
Что  пуля – далеко уже не дура,
И штык – не безусловно молодец.
Но как-то по старинке существую:
Зло чтобы уничтожить на корню –
По-прежнему хожу я в штыковую
На танки, и на прочую броню.
Хоть с виду – ни Добрыня, ни  Редедя,
И хвастать не могу мощОй мышцЫ –
Уверенно я лезу на медведя
С рогатиной, как деды и отцы.
На гребне положительных эмоций,
Как Тузик грелку – ворога порву!
…А то, что с виду я слегка покоцанный –
Издержки бытия… Я – ТАК ЖИВУ!