Витая в облаках

Сергей Манейкин
Вновь облака над головой пушистой ватой
Изображают мне эскизы в синем небе.
Своею шевелюрою кудлатой
Зовут меня туда, где ещё не был…

Шапки-айсберги свои расправив крылья
Океан небесный плавно бороздят.
Граница между сказкою и былью,
В бездонной сини чудодейственный парад…

Эти шедевры ветер в небе лепит
Неповторимо, каждую минуту.
Непроизвольный величественный трепет…
В нём мысленно секундой я пробуду…

Эта секунда как маленькая жизнь –
Пазл, фрагмент, звено или цепочка.
Мгновенья навсегда уносит ввысь,
Где я не вижу где начало, а где точка!...