Осенние листья ложатся ковром

Леастро
Осенние листья ложатся ковром
На мокрый блестящий асфальт.
Осенняя сказка похожа на сон,
Одета как будто в базальт.

Холодные крылья беспечных ветров
Дыханье зимы принесут.
Они словно белый хрустальный покров
Проявятся, где их не ждут.

Пусть холод и мгла выступают вперед,
Они так ничтожны, смешны.
Теперь-то я знаю, где топится лед.
Для сердца они не страшны.