Правила хорошего тона

Яна Жур
Павила тона хорошего?.. Нет, я не против, конечно!
Разве приятно шокировать чем-то вульгарно-небрежным?
Мы ж не какие пещерные - мучиться без этикета?
Если есть общие правила - будут на все и ответы.

Хорошего тона правила... Ни в чем до конца не признАюсь!
И кошку, в душЕ сребущую, по-прежнему прятать стараюсь.
Прописанное поведение - не то, чтоб какая двуличность...
Скорее, извечная практика - не сильно соваться то с личным.

Хорошего тона правила... СловА, комплименты - как мило!
А если оставить вежливость, получится так же - красиво?      
Узнать бы секреты незримые, о том, что приличием скрыто,
Но только гадать лишь приходится, где голая правда зарыта...

Хорошего тона правила  лежат отпечатком на лицах...
Звонок напоследок? Нужно ли? Но принято так, чтоб проститься.
Улыбкой встречают приветливо, что думают - разве важно?
На глупое слово - свое даем, смолчать - неудобно страшно!
Правила тона хорошего... Домчались, пока рассуждала...
Видно в окошко вагонное платформы родного вокзала.
Перрон... Рука чья-то холодно поможет с поклажей спуститься.
Хм?.. Строго действуют правила?.. Сойти со ступеней - сгодится!