Старик доедал крохи...

Елена Страмцова
Старик доедал крохи,
В руке лишь пара осталась.
А мимо шли "ахи" и "охи":
"Такая уж жизнь досталась!"

Холодное равнодушье -
Дрожью в костлявой руке,
И море солёное душу
Топило в худом старике.

А мимо - в машинах и шубах,
"Коснулась" их всех война.
Старик прозябал на трубах,
Но чья была в том вина?

...И снег заметал аллею:
Щедро, сильней всё, сильней...
Друг другу ладони грея,
Теряли мы веру в людей.