Облака

Влад Родимов
Исчезли снега со двора ручейками
И зелень травы двор укрыла ковром.
Наверно и мы обновляемся с вами,
Когда обновляется рядом наш дом.

Весеннее облако тает под солнцем,
Щеку освежая слезою слепого дождя,
И спрячется тихо в глубоком колодце
Небесного свода родное навеки дитя.               

Когда летним зноем солнце иссушит
В бескрайней дали облаков окаём,
То облачко зов в колодце  услышит,
Что надо спешить становиться дождём.

Придут холода, облака к нам вернутся,
Укроют наш двор белоснежным ковром.
Как прежде весеннего солнца дождутся
И снова пойдёт всё своим чередом...