забавно...

Василий Фурдияко
Забавно... В каждом человеке что то есть такое закулисное,
Что от позывов созидать, оберегает тягостно.
Приятно вводит в состояние  болотнокислое,
Анестезией мелких дел, синдром творца снимает сладостно.

Отца и матери твоих тот дар чудесно-пакостный,
Что принял через кольца избавлений удушающих,
Приветствуют, усилив в помещениях душных, тягостных
Коробок школ, остатки интереса убивающих.

Такой порядок дел, конечно сам сложившийся,
На радость всем, трагикомедии, участникам.
Тем, кто брезгливо подает рукою укрепившейся,
И этим, медяки из грязи подбирающим.

Но если тошно от безделия становится,
И если что то изнутри свербит и чешется,
Скажи "заткнись" той лени, что напасть готовится,
Откройся силе, что вот-вот в тебе прорежется.