Сон глаз твоих порождает миры

Алексей Дримов
Сон глаз твоих порождает миры,
как звёзд мириады скрывает рассвет.
Я знал с первой встречи, с той самой поры,
что знаю тебя уже тысячи лет...

Мы где-то встречались, пусть в жизни другой.
Я чувствую это, как чувствуешь ты.
От взглядов твоих наполняет покой.
Но... призрачной дымкой укрыты мечты...

Я знаю - когда-то мы были близки.
Всегда были вместе с тобой... где-то там.
Оттого задыхаюсь сейчас от тоски
по нежным рукам и любимым глазам...

А нынешний мир... для меня он чужой...
Как странник случайный скитаюсь во тьме.
Я здесь одинок, да и ты не со мной.
Но твой нежный образ — всегда он во мне.

Сон глаз твоих порождает миры.
В скопленье галактик уносит твой взгляд,
где время застыло, в плену той поры...
Средь мира, где двое шли в Вечности Сад.