Невеста Полоза

Александрия Сказочная
Ой, не зови за собой меня, княже,
Не мани во поля за околицу!
Спуталась в пальцах забытая пряжа,
Орлом околдована горлица.

Княже! Что ж ты творишь, окаянный?
Гнева Родова не боишься ли?
Смыкается девичий взор от дурмана...
"Ой, девка! Вот ведь бесстыжая!".

На что меня обрекаешь ты, княже,
Поступившися честию девицы?
Ай, по рукам княже девицу вяжет,
Шепчет с присвистом: "Слюбится, стерпится".

Ой, просыпайся скорей, ясно солнце!
Прогони наваждения голос!..
Сиротливо встречает зарю веретёнце:
Обзавёлся невестою Полоз.