Бригадирша Фёкла

Лев Миллин
       (регги) 

Петухи поют лошадиным ржаньем,
Наполняя мир странным содержанием.
Дождь с утра прошел,  вся земля промокла,
По полям идет бригадирша Фёкла.
Ей доступно всё. Ей никто не нужен.
Бюст её давно – грозное оружье.
Бюст её давно со значком «Ударник».
Только вот слабы мужички да парни.

(Печально: 
Желание легкого флирта
Теряется в реках из водки и спирта.
Un, deux, trois!)

Этот дивный край нас пьянит и манит,
Здесь в волненьях  трав затонул «Титаник».
Где-то в вышине, в небесах бездонных,
С образов глядит  Николай Угодник.

В глубине души я  амбициозен,
Управляю  я трактором в колхозе.
В этом я хорош,  только мало толка,
Ты моя любовь, Фёкла-комсомолка.

(Печально,
Но море любовных желаний,
Порой остается уделом мечтаний.
Еins, zwei, drei!)

Я в её глазах не имею веса,
Фёкле до меня нету интереса.
О любви моей в ежедневном стрессе
Петухи споют пару кавер-версий.
Фёкла хороша, и в труде, и в спорте.
Чувства у неё только к Чакраборти.
Шансы же мои как всегда ничтожны.
В том моя беда, я  любви заложник.

(Печально,
Коль хрупкая ваша надежда,
Разбита киношной звездой зарубежной.
Оne,  two,  three!)

Петухи поют лошадиным ржаньем.
Фёкле нужен муж: чтоб с образованьем,
Чтобы был красив,  не чурался диско,
Чувствами горяч, баловал ирисом.

Скромность – мой порок. Жизнь моя пропала.
Счастье поищу где-то за Уралом.
Буду вспоминать,  я - угрюмый странник,
Пылкий Фёклин бюст со значком «Ударник».

(Печально,
Случится ж такая досада -
Ей нужен ирис, ну, а вы с мармеладом.
Раз, два, три!...)