И сердце запылало светом

Дмитрий Рогачёв 2
Без солнца в сердце ты для жизни плут,
А без мечты великой, – странник,
И ожидает тебя вечный кнут,
Ты не судьбы – кнута избранник.
Возможно, в мире я один из них,
Чью жизнь судьба кнутом хлестает,
И чем больней, тем ярче Божий лик
Из тьмы, как ангел, выплывает.
И Божий лик сказал;» Настал твой час!»
И слушал я наказ небесный.
«Смысл жизни – тайна, он таится в вас,
Как свет души, как дух чудесный.
Пока в себе ты солнце не зажжешь
И не поймешь, чего ты хочешь,
Звездою яркой в небо не взойдёшь
И мир к ногам своим не бросишь».
Судьба шептала: «Ты один из тех,
Кто был у жизни за порогом.
Ты оказался терпеливей всех,
За что и был целован Богом!»
И боль ушла, и я над бездной встал,
Там зло гудело черным ветром.
Средь тьмы себя я солнцем осознал.
И сердце запылало светом.