Процессия Соломона

Николай Медведев 4
               
В постели я ищу ночами
того, с кем сердце на двоих,
того, с орлиными очами,
кто молод и красив, и лих.
               
Искала я, не находила,
так дайте мне туда пойти.
Чем я ему не угодила?
Возможно он уже в пути?
               
Шагала я вдоль сонных улиц,
ища его на площадях,
встречала дев, как мокрых куриц,
плоть продающих, не щадя.
               
Я, наконец, его встречаю,
не отпуская, в дом веду.
Я за себя не отвечаю,
голодной плоти дам еду.
               
Что поднялось там из пустыни?
Как будто ароматный дым.
То торжества, друг, не простые -
встреча с тираном молодым.
               
Встречайте Соломона ложе.
Блестят охранников мечи.
Они сильней других, моложе,
спасут от ужасов в ночи.
               
Полсотни воинов в доспехах
подносят царский паланкин.
Господь привёл его к успеху
и мудрым сотворил таким.
               
Тот паланкин – из древ Кедара,
из серебра – его столбы,
каркас из золота, недаром
на рудниках в трудах рабы.
               
Смотрите, дочери Сиона,
на царский свадебный наряд.
На голове в венке – пионы,
мамой вплетённые, горят.