Не зеленым

Леастро
Давно вы смотрели в окно?
А там не пойми что твориться!
И там не зеленый ковер,
И даже не речка струится.

Там сотни дымящих машин,
Несущихся по автостраде,
И голые ветки осин,
Как знамя бескровной природы.

И этого стоит прогресс?
Неужто мы мало отдали?
Понятно, что долгий процесс -
Убийство природы по капле.

Прошу, посмотрите на мир.
Как жалок он стал без заботы!
Пока никто не убил
Спасем, чтоб не слушать укоры.

Я знаю как сложно сейчас
Весь мир поднять из отходов.
Послушайте, близится час,
Когда мы умрем от заводов.

Надеюсь вы поняли всё
И с жаром прониклись идеей:
Спасти умирающий дом,
А не убить поскорее.