на краю города

Энелли Микко
Злимся без причины на чужие пустые улицы;
По ним ходит душа города, и вслед за ней ходим мы;
вслед за осью планеты, которая все таки крутится,
Убегая от накрывающей весь мир безснежной зимы..
Когда все совсем серое, без намека на расцветку,
А мы мечтаем раскрасить эти стены вокруг всех нас.
И когда все ищут тепло, которого давно уже нету,
И забегают согреться сухим ветром торговых плаз...

И вспоминают на минутку свои часы и минуты счастья,
Присевши с краю равнодушного тихого эскалатора,
Просто так, чтобы неоновые лампы светились ярче;
Чтобы разбавить серый кофе офисных кратеров..
Заглянуть сверху в окно Москва сити, подняться без лифта,
Поздороваться за руку с серым небом, поплакать вместе..
Оно потолком богатой компании обычно глухо закрыто,
А сейчас оно рядом с тобой, и болезненно мутно светит..

И глядя сверху на город, на правильные линии улиц и проспектов
Забываешь про все на свете, забываешь что тебя уже нету.
Что есть огромный список для тебя, табличек, законов, запретов.
И на вопросы: "почему вы так!?" Ты не должен получать ответа...
И последний пламенный привет тебя просит небо передать всем;
Пожелать удачи и открытых глаз, чтобы ветер слезы высушил.
Чтобы небо подтолкнуло с края небоскреба, доказать пару теорем:
Первая Ньютона, а вторая что ты все же человеком был.

Жаль, не получается рассказ у всех ушедших навечно с крыши.
У тех, кто бросил монетку как то метко, и ребро случайно выпало
Фантазия развита была, у тех кто больше слезами не дышит,
И весь мир какой то загруженный, и листья с деревье осыпались..
И не выделяется больше кислород, и заглохли песни птиц навечно.
Мир стал какой то серый, похоже выветряется пигмент жизни,
И темнеет небо, застыли стрелки на часах, и серым стал путь млечный.
И ты один на крыше среди миллиардов нарисованных линий...