0 Ней

Светлана Руцкая
А в конечном итоге, что остается..
Воспоминания.
Что врываются сквозь листву, по тончайшим нитям
Из прошлого.

Ветром вынесенные на поверхность шероховатую
Очертания.
Солнцем высветленные и оставшееся с пометкой -
Сожжено.

Незнакомца взгляд на поверку пронзает
Заживо.
В нем увидишь ты взгляд того, кто разрушил
На века.

Кто не смог уйти, кто остался в тебе
Доживать.
Потому-то ты в отражение глядишь свое
Свысока.

Ты ссутулилась под обломками
Времени.
Ты иссохла, словно тобой говорят
Года.

Ты несешь на себе непосильный груз
Бремени.
Ты прозрачна так, как бывает ручья
Вода.

Перестать бы смотреть в зеркала улетевших
Дней.
Позабыть бы о том, как любила не тех
Пламенно.

И прогнать из себя прогнивающих душу
Змей.
И насытить души берега бесконечной любовью
Праведной.

27 сентября 2014 г. (после разговора с одной женщиной)