Ангел музыки

Фантомпризрачный
* * *

Взгляд глаз твоих сравнить нельзя ни с чем -
Блуждающий огонь во мраке ночи...
А пенье - это пение сирен,
Глядящих морякам призывно в очи.

Я голос этот некогда слыхал
В былых веках на сцене незабвенной,
Где по ночам я музыку писал,
В которой все этюды - совершенны.

Целуя платье белое твоё,
Смахну слезу я, запершись в коморке.
Вот комната - где были мы вдвоём...
Как жаль, что даром были все уроки.

А эти губки милые - кольцом...
Зря говорят - сейчас они не в моде!
Мне так идёт то новое лицо,
Которое я снял с тебя сегодня...