Не верьте словам

Машка Зыкова
Смех - пир во время чумы,
Друзьям застилает умы,
Как театральный туман,
Клоунский мой обман.

На вечный вопрос "Как дела?"
Отвечу, что не родила -
Смеются они... Но пусть
В глазах прочитают грусть.

Люди, не верьте словам -
Читать нужно не по губам,
По глазам лишь одним понять можно,
С кем - открыто, а с кем - осторожно.

В них прочесть, кто нас любит, кто - нет,
Правда ль, нет ли - любой ответ.
Отчего люди верят словам -
Вот об этом вопрос мой к вам.