Прощенный Чернобыль

Кирилл Головин
В лиловых наигравшись облаках,
Вливался ветер мартовский сосновый
До капли, до последнего глотка
В страдающий, отравленный Чернобыль.

Сияло солнце - добрый божий взгляд,
Капели пело мерное стаккато.
Как сон кошмарный, выветрился яд
Медлительных веков полураспада.

Упругой почке тонкий листик рад-
Он жив, здоров, он вышел из опалы.
И, спрятавшись в бетонный зиккурат,
Забилась смерть в угрюмые провалы.

Последний грамм был вытащен на свет.
В ничто был обращен последний атом.
А человек...смеялся человек,
Умывший руки Понтием Пилатом.