весна

Константин Соболь
выпали первые росы
на прошлогодней траве
жухлой, лежащей косо.
Солнце блестит в синеве,

щедро лучами бросаясь,
грея наш серый мир,
всем живым улыбаясь.
Для кого-то солнце кумир,

А для кого-то звезды
разной величины,
а кто-то хочет жить просто
кумиры ему не нужны.

кто-то сидит улыбаясь,
Солнцу подставив себя,
стрельбой сигарет занимаясь,
в жизни кого-то любя,

кому-то сердце весною
не даст спокойно заснуть.
может быть нам с тобою
солнце лучами бьет в грудь,

ласковый свет зажигая,
в наших весенних сердцах,
зимние чары, сгорая
под светом, рассыпались в прах.

выпали первые росы
на первой весенней траве
лежащей, по первости, косо.
Солнце блестит в синеве,

блестит в синеве, улыбаясь
во всемирный прямой эфир,
щедро лучами бросаясь,
грея наш серый мир.