Бурундук и белочка

Наталия Валентиновна Филиппова
Бурундук и белочка похожи:
Бурундук, как белка, рыжий тоже.
Только вот на спинке есть полоски.
И у шубки цвет совсем неброский.

Белка по деревьям скачет ловко-
Хвост пушистый нужен для сноровки.
Бурундук живёт в глубокой норке
И припасы сушит на пригорке.

А потом их где-то зарывает,
Где конкретно - сразу забывает.
Их ворует белочка - соседка.
В жизни так бывает и нередко.