Откуда жизнь?

Вадим Ковда
Откуда жизнь? И почему?
Зачем природа захотела
отдать неведомо кому
сокровища души и тела?

Зачем расщедрилась она
на слух и зрение цветное,
и предоставила сполна
великолепие земное?

И нашим дерзким головам
доверила светлейший разум
и до сих пор прощала нам
жестокость нашу и проказы?

Она беззлобна, но сильна...
Я даже высказать не смею:
- Как рассчитаемся мы с нею?
  Как рассчитается она!?