Барга -Моя Италия-

Юрий Топунов
Словно Змий,
обвивающий Древо Познания,
переулков витьё
заставляет задуматься
о безбрежности
Времени рек
и мерцание
чешуи мостовой
мозг туманит на улицах.

Охра стен освещает
уютные дворики,
все в цвету олеандров
и зелени пальмовой,
в ресторане на площади
заняты столики,
те, кто любят поэзию,
столики заняли.

Как глаза,
открываются жалюзи к вечеру,
чтоб сполна насладиться
закатными красками,
а за стеклами прячутся
тени из Вечности,
ворожа и маня
театральными масками.

                Барга, август
_______________________________________________
Фото автора