Ночь. Ветер беснуется зверем

Леастро
Ночь. Ветер беснуется зверем.
Снегом кидаясь в окно.
Отсутствуют стены и светом
Пламя рисует пятно.

Безумное время устало,
Спешку свою прекратив.
Но этого, кажется, мало.
Слышится грустный мотив.

Холодная снежная буря
Хочет мой кров разломать.
Кричит, гоняется, воет...
Ветру сюда не попасть.

Спокойное пламя камина
Жизнь мне свою отдает,
Трещит, разгораясь так тихо
И шепчет с надеждой: "вперед".