Санта-Клаус, бородатый ваххабит

Игорь Турунтай
Санта-Клаус, бородатый ваххабит,
сам поддатый под смоковницей сидит,
починяет портативный снегомёт –
скоро-скоро газават и Новый год.
В Анатолии морозы и снега,
с Таврских гор слетает сладкая нуга,
а бараньи карамельные глаза
смотрят горестно в начищенный казан.

Мирликийская багровая лоза,
водяная слюдяная бирюза –
лечит тело, исцеляет вялый дух,
хорошо у Санты в райском во саду.

Вот он встал.
И леденцовый посох свой
крутанул над облыселой головой,
двинул веско: – Ну-ка, клаусы всех стран,
собирайтесь под мирительный баньян,
под кальянные душистые стру`и
подставляйте мысли мутные свои,
чтоб прозрачней стали добрые слова,
чтобы путь нашел олений караван,
чтоб японский удалой городовой
не топтал твой огородик родовой.

Чу,
не слышно ни ответов, ни шагов,
только снег летит, колюч и бестолков,
куролесит, навевает злой сугроб,
веет вьюга, бродит брага, судит Бог.