Несун

Виктор Варкентин
Дверь приоткрылась в зал суда
Сидят пингвины на насесте!
Судить мы будем несуна,
Не зная, кодекса, ни чести...

Вот глашатай вдруг объявляет
Введите, несуна сюда!
И зал в секунду замирает,
От удивления раскрыв глаза...

Идёт окованный в браслетах
Лицо бесстыжее закрыл.
Его поймали на конфетах,
Которых он, не оплатил.

Скажите друг, как Вам не стыдно?
Вы взяли с полки 200 грамм...
Ведь по глазам же сразу видно
Что Вы бандит и хулиган!..

Простите судьи что бесчестен,
Возможно совесть я пропил?
Но, если быть мне, Вашей честью!
То, всё, вагонами возил...
      06.04.2010