Однажды ты приснился мне

Виктория Середина
Однажды ты приснился мне,
Когда почти тебя забыла,
Когда совсем других любила
И счастлива была вполне.

Во сне смотрел ты очень нежно
И крепко за руку держал...
Что жизнь проходит безнадежно
Тот сон мне сразу же сказал.

Весь день я сон свой вспоминала
И думала - к чему бы он:
Иль ты опять в меня влюблен,
Иль без тебя мне свету мало?

Как же теперь я буду жить?
Моя душа затосковала
И каждый вечер ожидала,
Придешь ли ты меня будить.

Ты приходил во сне опять
То ласковый, а то суровый,
То целовал меня истОво,
То принимался укорять,

То отворачивался гордо,
То звал куда-то за собой,
То пропадал опять надолго...
И становилась я больной.

Тянулись месяцы и годы,
Я жизнь считала по ночам:
Как ты приснишься - все невзгоды
Вдруг отступали невзначай.

Потом являться стал все реже,
Я горевала - позабыл,
Мои нелепые надежды
Там кто-то третий перебил.

Но все ж мечталось: вот примчится,
Как принц на розовом коне,
Иль позвонит нежданно мне
И скажет, что устал лишь сниться...
               ....
Когда-нибудь ведь мы с тобой
Увидимся за облаками,
Но там за призрачной чертой
Узнаем ли друг друга сами?

10.04.2015