Со-автор

Анна Лерер 2
Живу сейчас и здесь, нет дела мне до завтра-
как знать, о чём я потом напишу...
Перо к листу, и тут же мой "со-автор"
меня тихонько гладит по плечу.

Помимо воли,сил и вопреки желанью,
как будто кто-то пишет за меня,
строка бежит от центра мирозданья
к бессонной ночи и началу дня...

"Со-автор" мой, наверно, небожитель
иль подчинённый мудрого Творца,
скажу ему иль вы ему скажите,
что лик его - тень моего лица,

что только он лишь над строкою властен,
воздам ему победы торжество -
колдун иль маг - рождает в муках счастье...
я только проводник в руках его.