Нежные слова любящего

Николай Медведев 4
 (Из Песни Песней)
«Прекрасна ты, моя подруга,
и голубиных глаз не прячь.
Ты восхищаешь всю округу
грудью упругою, как мяч.
               
Льётся волос руно златое
на плечи, словно Иордан.
Под одеянье непростое
отличный стан Всевышним дан.
               
Зубы твои – белее мела,
а губы – аленькая нить.
При нашей встрече ты успела
слов пару к месту обронить.
               
Пока не задышал день жаром,
прохладу ещё держит тень,
в горы пойду резать кинжалом
ладан и мирру в этот день
               
В тебе нет, милая, изъяна,
сойди со мной с Ливанских гор.
Внизу нас ждёт с тобой поляна,
а меня сладких губ кагор.
               
Ты, милая, родник садовый,
ты для души – волшебный рай.
Я для тебя на всё готовый,
со мной в огне любви сгорай».