Я ухожу с войны

Оксанка Кост
Я словно пес зализываю раны.
И из окопа шлю единственный сигнал.
Наш бой с тобою шел на равных.
Никто не выиграл и никто не проиграл.
Развеет ветер облако тумана
Из крови, пороха и слез.
Солдатом был ты или партизаном,
Сложи на полку свой изношенный обрез.
Иду, в траве ступаю по осколкам
От прошлого, от всей моей судьбы…
Контуженных любовью, сколько нас?
Последний вздох: «Я ухожу с войны».